Продлены уголовные дела по фактам катастроф двух истребителей "МиГ-29" под Читой

Чита, 13 апреля 2009, 11:38 — REGNUM  Военно-следственный отдел при прокуратуре Читинского гарнизона до 5 мая продлил срок предварительного следствия по катастрофе истребителя "МиГ-29" в декабре 2008 года в районе станции Ингода в Забайкальском крае.

Напомним, 5 декабря 2008 года истребитель "МиГ-29" потерпел катастрофу в 5 км от аэродрома "Домна" в Читинском районе, неподалеку от станции Ингода. Заместитель командира авиационной эскадрильи, военный летчик второго класса подполковник Валерьян Кокорев, пилотировавший упавший самолет, погиб.

Накануне военно-следственный отдел Дровянинскому гарнизону до 17 мая продлил уголовное дело по факту аварии другого истребителя "МиГ-29", произошедшей под Читой в октябре 2008 года. Окончательное решение комиссии по причинам аварии этого самолета пока не принято. Предварительная причина аварии истребителя остается прежней - отказ системы выпуска закрылков, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Истребитель "МиГ-29" разбился в октябре 2008 года в 60 км от аэродрома Домна при выполнении плановых полетов. Самолет упал на остров на реке Ингода между селами Черемхово и Хадакта. Летчик катапультировался и впоследствии был доставлен в госпиталь. В районе падения самолета жертв и разрушений не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.