General Motors запустил конвейер на заводе в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 13 апреля 2009, 11:37 — REGNUM  Американский автопроизводитель General Motors (GM) сегодня, 13 апреля, запустил остановленный с 30 марта конвейер на заводе под Санкт-Петербургом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза завода Евгений Иванов. По его словам, завод перестал производить автомобили две недели назад из-за сбоев в поставках комплектующих. "Ошибся отдел логистики, и нужных деталей к нам не пришло", - рассказал Иванов. В связи с этим до 13 апреля в вынужденный отпуск была отправлена половина рабочих. В пресс-службе завода данную информацию пока не комментируют.

Напомним, компания General Motors официально объявила о плановом закрытии двух своих временных производственных площадок в Санкт-Петербурге, на которых ранее осуществлялась крупноузловая сборка автомобилей, 2 марта. Как подчеркнули в городской администрации, закрытие площадок GM было запланировано изначально, так как сроки для крупноузловой сборки ограничены российским законодательством. Сейчас на заводе в Шушарах производятся внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara. Летом инвестор планирует запустить производство седана Chevrolet Cruze. При этом компания приняла решение отказаться от массового импорта этой модели из-за рубежа и поставлять своим российским дилерам эту модель только отечественного производства.

Напомним также, открытие завода "Дженерал Моторз" в Санкт-Петербурге состоялось 7 ноября 2008 года в промзоне "Шушары-2". Планируется, что к концу 2010 года завод выйдет на проектную мощность 70 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в открытие производства составили порядка 300 млн долларов. Площадь участка, на котором располагается завод, составляет 26 га. Также компания в 2007 году открыла в Санкт-Петербурге центр по подбору персонала, а летом 2008 года - центр обучения базовым навыкам в непосредственной близости от завода.

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России, в 2008 году продажи GM Group в России выросли на 30% и составили 337 тысяч 810 автомобилей (первое место среди всех иностранных автомобильных компаний).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail