36 работодателей Архангельской области уже изъявили желание участвовать в программе по снижению напряженности на рынке труда

Архангельск, 13 апреля 2009, 11:37 — REGNUM  В Архангельской области уже 36 работодателей готовы участвовать в программе по снижению напряженности на рынке труда, принятой администрацией области. Об этом сообщил на заседании координационного комитета содействия занятости населения заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения Архангельской области Новости REGNUM, передает корреспондент Новости REGNUM.

Он отметил, что работодатели уже готовы заключать договоры на опережающее обучение и переобучение своих работников, а также на стажировку студентов профессиональных учебных заведений области. "Службы занятости будут заключать договоры напрямую с работодателями. Поскольку часть средства из федерального бюджета на финансирование этих мероприятий уже поступила, такие договоры мы начнем заключать в ближайшее время, - подчеркнул Гришин. - Желающие уже есть, в том числе и в Архангельске".

Напомним, с апреля 2009 года на территории Архангельской области действует региональная программа по снижению напряженности на рынке труда. В программе, рассчитанной на один год, предусмотрено четыре направления: опережающее обучение работников, находящихся под риском сокращения; общественные работы и временное трудоустройство безработных, а также тех, кто может потерять работу; временные рабочие места (стажировка) для выпускников 2009 года и содействие развитию предпринимательской деятельности и самозанятости безработных. На реализацию программы выделено 159,5 млн рублей. 95% финансирования - из федеральной казны, остальное - областные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.