В победу оппозиции верит 32,4% опрошенных, против диалога с властью - 40% митингующих (Грузия)

Тбилиси, 13 апреля 2009, 11:37 — REGNUM  Большая часть читателей газеты "Квирис палитра" пока не может наверняка сказать, сумеет ли оппозиция добиться отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. На этот вопрос не смогли ответить 40,4% из 411 опрошенных газетой. В то, что оппозиция сможет добиться поставленной цели, верят 32,4% респондентов, а 27,2% предсказывают поражение оппозиции в этой борьбе.

Между тем, газета "Версия" провела опрос среди участников акции протеста на проспекте Руставели в Тбилиси. Согласно итогам опроса, большинство участников выступает за диалог оппозиции с властями. По данным опроса, проведенного на митинге 11-12 апреля, 60% из 500 опрошенных поддерживают начало диалога между непарламентской оппозицией и властями. 40% респондентов категорически против каких-либо переговоров.

Напомним, на предложение президента Грузии начать диалог, лидеры оппозиции ответили, что пойдут на этот шаг, если переговоры состоятся в открытом эфире. Однако представители правящих сил считают эту форму "шоу" и предлагают закрытый формат переговоров с участием авторитетных организаций. В качестве посредника называется и Патриархия Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.