В Чувашии горят дачные дома

Чебоксары, 13 апреля 2009, 11:34 — REGNUM  В Чувашии горят сухая трава и дачные домики. Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 10 апреля зарегистрировано 4 пожара и 9 загораний сухой травы, 12 апреля - 14 пожаров и 23 загорания сухой травы, пострадавших нет.

10 апреля по причине неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц вчера сгорели дачные дома по пр.И.Яковлева в Чебоксарах и и в садовом товариществе "Мыслецкая" д. Мыслец Шумерлинского района. "По статистике, каждый десятый пожар в нашей республике происходит на садовом участке. Чаще всего дачные постройки сгорают из-за небрежности при обращении с огнем как самих владельцев, так и непрошеных "гостей", охочих до чужого добра", - отмечают в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В этот же день в 23:25 часа поступило сообщение о том, что горит сено в поле колхоза "Пучах" д.Кумакасы Ядринского района. Сгорело 140 тонн сена. Материальный ущерб оценивается в 150 тыс. рублей. Причина возгорания устанавливается.

12 апреля из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар на территории пустующей фермы в д.Хормалы Цивильского района. Около полудня здесь загорелось деревянное здание бывшего телятника. За несколько минут пламя охватило все строение и перекинулось на соседние кирпичные коровник и свиноферму. На ликвидацию возгорания брандмейстерам потребовалось не более 15 минут. Материальный ущерб, по предварительным оценкам, составил 100 тыс. рублей. Предположительно, огонь перешел на территорию фермы от горящей сухой травы. В этот же день около 15:00 часов по той же причине сгорели два дачных дома в коллективном саду "Мир", расположенном в п. Вурнары. Пламенем серьезно повреждены еще два соседних здания. Также горящая сухая трава стала причиной пожара, вспыхнувшего в одном из хозяйств с.Козловка Порецкого района: дотла сгорел пустующий деревянный дом с надворными постройками.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 348 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил 11,5 млн рублей (за аналогичный период 2008 года зарегистрировано 396 пожаров). В огне погибли 39 человек (в 2008 году - 46 человек), из них двое детей Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 18 жителей республики. Спасены 228 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail