На 19,4% увеличилось число вакансий на предприятиях Пермского края

Пермь, 13 апреля 2009, 11:30 — REGNUM  В марте количество вакансий на предприятиях и организациях Пермского края составило 8,1 тыс., или на 19,4 % больше, чем в феврале. Об этом свидетельствует анализ конъюнктуры профессиональных рынков труда, проведенный Агентством по занятости населения Пермского края.

Больше всего рабочих рук требуется на предприятия промышленности, строительства, транспорта, связи, а также операторов, аппаратчиков, слесарей-сборщиков, работников сферы обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, в центрах занятости населения края отмечено снижение на 3,7% количества людей, ищущих работу. Если в феврале туда за помощью обратились 15,4 тыс. человек, то в марте - 14,8 тыс., сообщил пермский региональный сервер.

Напомним, в Пермский край поступили первые дополнительные средства на организацию занятости населения. Первый транш составил 328 млн рублей (из 902 млн руб. за 2009 год). Эти средства пойдут на 4 направления: организацию дополнительных рабочих мест, переобучение, поддержку малого бизнеса и помощь в переселении в другой населенный пункт на новое место работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.