Более 5 тыс. л спиртового суррогата изъяли в Кемеровской области

Кемерово, 13 апреля 2009, 11:29 — REGNUM  В Осинниках Кемеровской области милиционеры изъяли крупную партию спиртосодержащей жидкости. Более 5 тыс. литров спиртового суррогата удалось перехватить оперативникам по борьбе с экономически преступлениями на автодороге Осинники - село Ашмарино. Сейчас милиционеры устанавливают, для чего предназначалась столь крупная партия спиртосодержащей жидкости. Они не исключают, что изъятый груз мог использоваться для торговли под видом алкогольной продукции, сообщили корреспонденту Новости REGNUM 13 апреля в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу.

На автодороге Осинники-Ашмарино для рядовой проверки документов сотрудники ГИБДД остановили грузовик. Во время досмотра внутри фуры были обнаружены коробки с пятилитровыми канистрами спиртосодержащей жидкости "Супер Антилед". Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось, а поэтому вся партия была изъята. Это около 250 коробок, в каждой из которых помещалось четыре пятилитровых канистры. Данная жидкость, судя по информации на этикетке, была произведена в Московской области. В составе изъятого груза содержится диэтилфтолат - денатурат, опасный для жизни человека, употребление которого может привести к летальному исходу. Поэтому сейчас оперативники ОБЭП Осинников выясняют место назначения груза и цель его приобретения.

В отношении водителя, он же экспедитор, составлен административный протокол по факту перевозки груза без документов. Владелец партии также установлен. Сейчас решается вопрос о привлечении его к ответственности. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail