Анатолий Карпов стал почетным президентом Новгородской шахматной федерации

Великий Новгород, 13 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, посетивший Великий Новгород 11 апреля, согласился стать почетным президентом Новгородской областной шахматной федерации. Об этом сегодня, 13 апреля, Новости REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

В ходе встречи Карпова с первым вице-губернатором Борисом Воронцовым обсуждались актуальные вопросы развития в Новгородской области шахмат и в целом физической культуры и спорта. По словам Воронцова, мероприятия по развитию популярных видов спорта в области будут реализовываться на основе системного и комплексного подхода, причем, не только в областном центре, но и во всех муниципальных районах. Например, шахматные школы и секции будут созданы там уже в ближайшее время, они будут укомплектованы квалифицированными тренерами и всем необходимым для популяризации шахмат, прежде всего, среди школьников и молодежи. На эти цели из областного бюджета будет дополнительно выделено 10 млн рублей. В свою очередь, Анатолий Карпов пообещал поддержку начинающим новгородским шахматистам.

Приезд Анатолия Карпова в Великий Новгород был связан с проведением турнира по быстрым шахматам среди школьников города, посвященный Дню космонавтики. Он посетил турнир в качестве почетного гостя. Соревнования проходили в городской школе № 26. В них приняли участие около 100 учащихся 5-11 классов из более чем 30 школ города и области. Первое место и звание победителя турнира, ценные призы, а также почетное право сыграть блиц-партию с выдающимся шахматистом мира завоевал Сергей Шибанов из школы № 31 (Великий Новгород). Торжественная процедура награждения прошла в городском доме культуры с участием Анатолия Карпова.

В настоящее время в Новгородской областной шахматной федерации состоят около 250 спортсменов из Великого Новгорода, их возраст - от шести до 80 лет. Среди новгородских шахматистов - международный гроссмейстер Игорь Захаревич, мастер спорта международного класса Андрей Соколов, мастер ФИДЕ (Международной федерации шахмат) Игорь Ливада, заслуженный мастер спорта Анатолий Тихонов, около 20 кандидатов в мастера спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail