Член общественной палаты Коми: "Телепроект "Дом-2"оказывает пагубное влияние на молодежь"

Сыктывкар, 13 апреля 2009, 11:21 — REGNUM  Телепроект канала "ТНТ" "Дом-2" требует жесткой цензуры. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом КомиОнлайн член Общественной палаты Коми Сергей Зинченко, комментируя предложение министра МВД России Рашида Нургалиева закрыть скандальную телепередачу.

"По телеканалу "ТНТ" и проекту "Дом-2", в частности, давно цензура плачет. Проблема в том, что у нас через средства массовой информации не формируется представление молодежи о том, каким должен быть гражданин. Нет этих образцов. Еще большую тревогу вызывает тот факт, что российское ТВ снова начало активный показ сериалов про бандитов, как в кризис 98-го года", - пояснил свою позицию Зинченко.

По его мнению, телевидение оказывает негативное влияние на сознание подрастающего поколения. "Очевидно, что многие передачи направлены на разрушение сознания детей и подростков, - отметил С.Зинченко. - Я редко смотрю телевизор и то, что я вижу, мне не нравится. Лучше сохранять эфирное молчание, чем засорять мозги молодежи". Он напомнил, что молодежь в революциях и бунтах всегда играла роль инструмента достижений неких целей. Зачинщики - это всегда люди среднего и старшего возраста, а исполнители - молодежь. "Крайне опасно, что сейчас у молодежи нет достойных идеалов и примеров для подражания. Взрослые с телевизионным негативом справятся, у нас порядок ценностей уже сформирован, а вот на детей телепродукты "с душком" оказывает очень пагубное влияние. Все хотят быть похожим либо на сына Букиных, либо на дочь", - отметил С.Зинченко.

Дебаты вокруг скандального телепроекта "Дом-2", выходящего в эфир уже 4,5 года, и его возможного закрытия ведутся несколько лет, однако шоу продолжается до сих пор. Кстати, в нем успели принять участие интинец Дмитрий Курта и трое молодых сыктывкарцев - студент Сыктывкарского лесного института Сергей Шелапуха и студенты Сыктывкарского государственного университета Вячеслав Попов и Олег Быковский. Примечательно, что образчик для подражания и "звезда сыктывкарского розлива" Попов в 2006 году был задержан при попытке сбыта гашиша. Через полгода бывшего участника "Дом-2" осудили на шесть с половиной лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.