Челябинец осужден за жестокие истязания 2-летнего ребенка

Челябинск, 13 апреля 2009, 11:12 — REGNUM  Южноуральским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Александра Клячина, жестоко истязавшего двухлетнего сына своей сожительницы. Об этом 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Слдествием установлено, что Клячин в апреле 2008 года неоднократно избивал 2-летнего сына своей сожительницы и совершал с ним насильственные действия сексуального характера. После причинения тяжелых повреждений ребенку в ночь на 24 апреля 2008 года Клячин запретил матери обращаться за медицинской помощью, оставив его в опасном для жизни состоянии.

25 апреля 2008 года мальчик был доставлен в больницу с травмой прямой кишки и ожогами 2-3 степени, от которых ребенок скончался.

Клячин осужден по пункту "г" части 2 статьи 117 (истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), пунктам "а,в" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшие смерть потерпевшего), статье 125 (оставление лица в опасности) УК РФ.

Клячин приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.В счет компенсации причиненного морального вреда с осужденного взыскано 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.