Посол США на Украине дал понять, что до президентских выборов Обама в Киев не приедет

Киев, 13 апреля 2009, 11:08 — REGNUM  По поводу визита президента США Барака Обамы на Украину администрацией Белого дома пока не было принято никаких решений. Об этом в интервью украинскому изданию "Голос" заявил посол США на Украине Вильям Тейлор. "Президента Обаму пригласили совершить визит на Украину. Приглашение пока в Белом доме, однако пока по этому вопросу не было никаких решений", - отметил он. Вместе с тем Тейлор заявил: "Президенту сейчас многое надо сделать дома - у нас также экономический кризис в США, поэтому американский президент сейчас вновь сосредоточится на решении экономических проблем, и лишь через несколько месяцев будет составлен новый график заграничных поездок". Посол США на Украине подчеркнул, что обычно подобные визиты не осуществляются во время предвыборной кампании в той или иной стране. "Лучше прибыть с визитом уже после выборов, однако пока, подчеркиваю, не было принято никаких решений по поводу визита Барака Обамы на Украину", - подчеркнул Тейлор.

Как уже сообщало Новости REGNUM, ранее кандидат на пост главы МИД Украины, посол Украины в США Олег Шамшур заявил, что Киев пытался организовать встречу президента Украины Виктора Ющенко и президента США Барака Обамы во время европейского турне американского президента. "Нами действительно был сделан запрос на встречу президентов. Однако в ходе наших контактов с американской стороной стало понятно, что у президента Обамы будет слишком насыщенный и ограниченный преимущественно многосторонними мероприятиями график (за исключением предварительно анонсированного визита в Турцию)", - заявил Шамшур. Вместе с тем он добавил: "Сейчас слишком рано говорить, когда встреча Ющенко и Обамы произойдет. Но мы будем активно обсуждать этот вопрос с нашими американскими партнерами. Кроме того, мы сейчас прорабатываем ряд других визитов украинских чиновников в США, которые состоятся уже в ближайшее время".

Напомним, Верховная рада Украины назначила очередные выборы президента Украины на 25 октября 2009 года. За соответствующее решение на пленарном заседании 1 апреля проголосовал 401 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.