За год в Кузбассе отремонтируют 155,3 км железнодорожных путей

Кемерово, 13 апреля 2009, 11:02 — REGNUM  На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги для повышения безопасности движения поездов в 2009 году планируется отремонтировать 155,3 км пути. Реконструкцию верхнего строения намечено осуществить на 67,1 км, капитальный ремонт - на 78,3 км. Как 13 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре регионального отделения ЗСЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги", реконструкция верхнего строения пути планируется на Транссибирском ходу - на перегонах Антибесский-Мариинск, Берикульская-Антибесский, Тайга-Яшкино. Запланировано капитально отремонтировать пути на станциях Промышленная, Артышта-2, Новокузнецк-Восточный, Юрга, Берикульская, Яя, а также на перегонах Тенеш - Алгаин, Алгаин - Калары, Правотомск - Латыши, Межениновка - Богашево и ряде других.

За время летней путевой страды намечено заменить новыми 104 комплекта стрелочных переводов на железобетонных брусьях. Запланирован и ряд других ремонтно-путевых работ по оздоровлению пути, в том числе средний ремонт пути на 10 км, смена рельсов новыми и старогодными на 17,8 км.

Основной объем ремонтно-путевых работ будет проводиться путевыми машинными станциями. Для организации пропуска вагонопотока решено оборудовать временные блок-посты на участках Тайга-Яшкино и Берикульская-Антибесский. На ряде перегонов ремонт планируется провести с устройством двухсторонней автоблокировки по смежному пути, на других - с закрытием одного из путей.

Сейчас на отделении дороги завершается подготовка к ремонтно-путевым работам в предстоящий летний период. Для замены негодных шпал в дистанциях пути создан запас новых и старогодных деревянных шпал. На производственные базы путевых машинных станций завозится щебень. В путевых машинных станциях ведется сборка путевой решетки на железобетонных шпалах и стрелочных переводов блоками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.