Рижского депутата не пустили в Эстонию

Рига, 13 апреля 2009, 10:58 — REGNUM  Депутата Рижской думы Владислава Рафальского ( фракция ЗаПЧЕЛ) 12 апреля не впустили в Эстонию без объяснения причин, об этом сообщают Новости REGNUM. Владислав Рафальский, как сообщает пресс-служба ЗаПЧЕЛ, возвращался в Латвию из поездки по Пушкинским местам вместе с группой победителей конкурса на знание русского языка "Русский медвежонок", координатором которого он является. Во время пересечения автобуса с конкурсантами границу на таможенном переходе Шумилкино - Лухамаа эстонские пограничники отказали во въезде в страну Рафальскому, не объяснив причин и сославшись на некий запрет.

Напомним, что прямая автодорога из Пскова в Ригу проходит через 17 км территории Эстонской республики. Первый пограничный пункт, при въезде в шенгенскую зону является эстонским.

Владислав Рафальский являлся активным участником протестов против реформы образования в русских школах, был "лицом" известного клипа Штаба защиты русских школ "Черный Карлис". С 2004 года член ЗаПЧЕЛ, с 2007 года член правления ЗаПЧЕЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail