Омич, "заминировавший" синагогу, получил условный срок

Омск, 13 апреля 2009, 10:55 — REGNUM  Куйбышевским районным судом Омска вынесен приговор в отношении 20-летнего Валерия Крызева (фамилия изменена), признанного виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как сообщили 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Омской области, в судебном заседании установлено, что в утреннее время 2 ноября 2008 года Крызев собственноручно изготовил у себя в квартире муляж взрывного устройства, в полиэтиленовом пакете привез к зданию синагоги еврейской общины Омской области и у ворот здания умышленно оставил его. Затем с телефона-автомата позвонил на пульт оператора "02" УВД по Омской области и сообщил о заложенной у синагоги бомбе.

Допрошенный в судебном заседании Крызев вину в совершении преступления признал полностью и показал, что решил накануне праздника - Дня народного единства - сделать что-нибудь такое, что могло бы вызвать общественный резонанс. Муляж взрывного устройства он выполнил, используя курс видеообучения на одном из сайтов в сети интернет.

Куйбышевским районным судом Валерию Крызеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.