В Челябинской области в ДТП погибли три человека

Челябинск, 13 апреля 2009, 10:51 — REGNUM  В Копейске (Челябинская область) водитель автомобиля ВАЗ 2106 в гололед не справился с управлением. Машину занесло, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ 21113, сообщили 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе регионального ГИБДД. Водитель и два пассажира "шестерки" погибли.

По данным ведомства, водитель автомобиля не имел водительского удостоверения и в 2009 году дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем.

Всего за 10-12 апреля на дорогах Челябинской области произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 31 получили ранения. Участниками ДТП стали трое детей, двое из которых перевозились без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. По вине водителей, не имеющих водительских прав, зарегистрировано 6 ДТП.

Только за прошедшие трое суток сотрудниками ГИБДД было выявлено более 11 тысяч нарушений ПДД, из них 1.731 пешеходами и 9.711 водителями. В том числе 285 водителей задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии и 141 за управление без водительского удостоверения.

Напомним, что с 11 по 12 апреля в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение. В регионе был сильный ветер, снегопад и гололед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.