Под Калининградом из-за поджога травы загорелось 10 тонн битума

Калининград, 13 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  В Калининградской области из-за горящей травы произошло воспламенение 10 тонн битума, находившегося в металлической емкости на 20 тонн. Как сообщили сегодня, 13 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, инцидент произошел накануне в 17:51 мск на железнодорожной станции Ново-Гурьевск.

Всего за минувшие выходные в Калининградской области зафиксировано 39 случаев поджога травы. Общая площадь возгорания составила 48,5 гектаров. Жгли траву в Советске, в Светлогорске, на окраинах Калининграда, в Мамоново, Черняховске, Светлом, в Гусевском, Гурьевском, Гвардейском, Правдинском, Зеленоградском районах.

Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает: неконтролируемые палы травы могут привести к печальным последствиям - лесным пожарам, гибели птиц и животных, загораниям жилых и производственных помещений и построек, ухудшению видимости на автодорогах, отравлению атмосферы в жилом секторе, что особенно сказывается на людях, страдающих легочными заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail