Бывший начальник ОБЭП за злоупотребление полномочиями получил условный срок (Волгоград)

Волгоград, 13 апреля 2009, 10:25 — REGNUM  В Волгограде майор милиции уличен в злоупотреблении должностными полномочиями. За получение взятки в 250 тысяч рублей он приговорен к трем годам лишения свободы условно. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области 13 апреля, следствием установлено, что в октябре 2008 года начальник ОБЭП ОВД по Ворошиловскому району Андрей Заворочай получил документы о проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из индивидуальных предпринимателей. В ходе проверки сотрудник милиции изъял финансовую документацию, а также опечатал склад, в котором предприниматель хранил принадлежащую ему бытовую технику.

Ознакомившись с документам, Заворочай решил потребовать от предпринимателя взятку в сумме 250.000 рублей за прекращение проверки, возврат предпринимателю изъятых документов и снятие печатей со склада с бытовой техникой. Сразу после получения взятки начальник ОБЭП был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по области. Уголовное дело в отношении Андрея Заворочай окончено производством и передано на рассмотрение Волгоградского областного суда в конце 2008 года.

Состоявшимся приговором суда он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Осужденному также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.