За квартал в зданиях судов Зауралья изъято почти 1000 запрещенных предметов

Курган, 13 апреля 2009, 10:21 — REGNUM  В течение I квартала 2009 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Курганской области изъято 944 предмета, запрещенных в зданиях судов. Из них: 41 единица огнестрельного оружия, 121 единица газовых пистолетов и аэрозольных распылителей и 782 колюще-режущих предмета. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 13 апреля в пресс-службе УФССП России по Курганской области. Все запрещенные предметы обнаружены при личном досмотре граждан.

По словам начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП по Курганской области Владимира Малекина, судебный пристав по ОУПДС получил право осуществлять личный досмотр граждан, находящихся в судебных помещениях, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества на основании п. 2 ст. 11 федерального закона "О судебных приставах".

Отметим, что всего судебные приставы Зауралья обеспечивают безопасность арбитражного суда, военно-гарнизонного суда, федеральных, а также всех участков мировых судов Курганской области. Уже в ближайшем будущем в Зауралье, в качестве эксперимента, планируется перейти на круглосуточный режим охраны зданий судов, а с мая 2009 года штат сотрудников будет увеличен. Кроме того, судебные приставы по ОУПДС осуществляют принудительный привод граждан, добровольно не являющихся на судебные заседания, или к судебному приставу-исполнителю. По определениям и постановлениям судей о принудительном приводе за 3 месяца 2009 года доставлено 2074 человека, еще 771 человек - к приставам-исполнителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail