Почти 770 тыс. рублей задолженностей по коммунальным платежам взыскано в Ессентуках (Ставрополье)

Ставрополь, 13 апреля 2009, 09:37 — REGNUM  За первый квартал текущего года в Ессентуках судебными приставами-исполнителями взыскано более 768 тысяч рублей задолженностей. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 13 апреля сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю.

"Во время последнего рейда судебные приставы Ессентукского межрайонного отдела и представители коммунальных служб посетили восемь должников. Во избежание ареста имущества трое граждан сразу оплатили долги по коммунальным платежам, а еще четверо - оплатили всю сумму задолженности уже на следующий день после прихода к ним судебных приставов", - сообщили в УФССП. Всего же за два дня рейда взыскано около 50 тысяч рублей в пользу коммунальных служб.

По словам представителя управления ФССП, большинство граждан стараются оплатить имеющиеся у них задолженности, не дожидаясь прихода судебных приставов-исполнителей на дом. "Но есть должники, которых побудить к оплате могут лишь принудительные меры, такие как арест имущества, ограничение в праве выезда за пределы РФ, запрет на прохождение техосмотра и т. д. После применения этих санкций большинство должников оплачивают задолженности, но уже вместе с семипроцентным исполнительским сбором", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail