В первом квартале Камчатская таможня пополнила госказну на 374 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2009, 09:37 — REGNUM  В первом квартале 2009 года Камчатской таможней перечислено в федеральный бюджет свыше 374 миллионов рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2008 года и на 21% превышает установленное плановое задание. Как 13 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM пресс-секретарь Камчатской таможни Карина Берлова, оформлена 601 грузовая таможенная декларация по всем таможенным режимам (снижение составляет 11%).

Внешнеэкономическая деятельность в прошедшем квартале осуществлялась с 18 странами, 230 участниками внешнеэкономической деятельности. Внешнеторговый оборот составил 80.705 тысяч долларов и увеличился по сравнению с прошлым годом на 69%.

В первом квартале текущего года проведено 290 корректировок таможенной стоимости, в результате чего в федеральный бюджет довзыскано таможенных платежей на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Отделом таможенной инспекции проведено 19 проверок, по результатам которых доначислено таможенных платежей и пени на сумму 871 тысяча рублей, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях.

По линии правоохранительной деятельности было возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, при рассмотрении которых наложено штрафных санкций на сумму свыше 11 миллионов рублей. Взыскано штрафов более чем на 13 миллионов. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды крупной партии алкогольной продукции общей стоимостью свыше 4 миллионов рублей, по делу судом вынесен обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail