Сын до смерти забил 68-летнюю мать (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 апреля 2009, 09:33 — REGNUM  Омутинский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 45-летнего Виктора Пальянова, обвиняемого по ч.1 ст.158 (кража) и ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года Пальянов освободился из мест лишения свободы и приехал к матери в село Большой Краснояр Омутинского района. Он нигде не работал, жил за счет матери и систематически её избивал.

В день трагедии пожилая женщина получила пенсию в сумме 4,8 тыс. рублей, из которых 4 тыс. Пальянов украл. Между матерью и сыном произошла ссора. В ходе ссоры сын жестоко избил престарелую мать, нанеся ей руками и ногами более 50 ударов. После этого скрылся из поселка.

Избитую женщину обнаружили соседи. Пострадавшую с многочисленными переломами ребер и черепно-мозговой травмой доставили в больницу, но спасти ее не удалось. От полученных травм скончалась женщина.

Пальянова задержали и заключили под стражу. Суд в признал Виктора Пальянова виновным по ч.1 ст.158 и ч.4 ст.111 УК РФ и приговорил его к 9 годам 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.