Четверо тюменцев обвиняются в попытке убийства двух человек

Тюмень, 13 апреля 2009, 09:20 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области завершается следствие по уголовному делу в отношении четырёх молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет, обвиняемых в ряде тяжких преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности. Об этом 13 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в ночь на 4 декабря 2008 года четверо молодых людей, трое из которых ранее судимы за корыстные преступления, находясь в доме по ул. Первомайской с. Петелино Ялуторовского района и пользуясь отсутствием родителей, употребляли спиртное. Разгорячившись, друзья решили пойти к проживающей неподалёку молодой женщине и надругаться над ней.

Молодые люди принялись стучать в окно и в дверь дома. Ничего не подозревавшая хозяйка дома открыла дверь, и подростки сбили женщину с ног, после чего затащили в комнату.

В это время в дом зашёл 42-летний сожитель потерпевшей, неся в руках доску. Испугавшись, один из несовершеннолетних выхватил доску из рук мужчины и ударил его по голове. Молодые люди набросились на упавшего хозяина и принялись избивать его ногами и руками по голове и телу.

После этого злоумышленники взяли две стеклянные бутылки и нанесли одной из них удар по голове мужчины, а другой - по голове женщины. Затем надругались над ней и скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время пришедшая в себя женщина вызывала скорую помощь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив. В ходе следственно-оперативных мероприятий все четверо нападавших были задержаны. Им предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail