В поддержку бывшего прокурора Оренбуржья собрано 67 подписей

Оренбург, 13 апреля 2009, 08:44 — REGNUM  В Оренбурге коммунистическая молодежь провела 10 апреля пикет в поддержку экс-прокурора Оренбургской области Петра Шемонаева. Мероприятие прошло у дверей приёмной полномочного представителя президента по ПФО. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе горкома КПРФ, 10 пикетчиков у входа в приёмную развернули транспарант: "Шемонаев - образцовый прокурор" и собирали подписи в поддержку прокурора под письмом, адресованного президенту РФ. На протяжении мероприятия к коммунистам из приёмной так никто из чиновников не вышел. Под письмом в поддержку Шемонаева свои подписи поставили 67 жителей города.

В письме молодые коммунисты просят президента РФ Дмитрия Медеведева дать объяснение по поводу отставки Петра Шемонаева и восстановить его в должности прокурора Оренбургской области.

Напомним, что 2 марта 2009 года прокурор Оренбургской области Петр Шемонаев ушел в отпуск, а 6 апреля был уволен по собственному желанию. Примечательно, что на своем посту Шемонаев продержался менее 4 месяцев. Неофициально, в правоохранительных структурах отмечают, что никакого собственного желания экс-прокурор не изъявлял. Петр Шемонаве впал в немилость региональным властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail