У двух сельских жителей Кузбасса изъяли почти 16 кг марихуаны

Кемерово, 13 апреля 2009, 08:41 — REGNUM  Марихуану в особо крупном размере - около 16 кг - изъяли сотрудники Анжеро-Судженского отдела наркоконтроля в Яшкинском районе. К незаконному обороту наркотических средств оказались причастны двое жителей села Пача Кемеровской области. Как 13 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу, склад для хранения марихуаны они организовали в собственных домах.

23-летний житель села Пача нигде не работает, до сих пор не имеет паспорта, по данным управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Кемеровской области, он ему просто не выдавался. Личность данного гражданина была установлена со слов родственников. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили и изъяли на чердаке его дома около 13 кг марихуаны. Предприимчивый наркоделец разложил наркотическую траву для просушки. Для чего ему столько килограмм "зелья", молодой человек не объяснил. Кстати, он уже был ранее судим за кражу.

Еще одну партию марихуаны изъяли сотрудники наркоконтроля Анжеро-Судженска у другого жителя села Пача Яшкинского района. Безработный 26-летний молодой человек был также задержан наркополицейскими в собственном доме, на этот раз тайник находился в бане. Там наркополицейские обнаружили и изъяли более 2,8 кг марихуаны. Теперь следствию предстоит выяснить, зачем мужчине понадобилось "зелье". Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.