Во Владивостоке задержаны семь человек, подозреваемых в сбыте наркотиков

Владивосток, 13 апреля 2009, 08:00 — REGNUM  Сотрудники управления наркоконтроля в Приморье задержали семерых участников организованной преступной группы, осуществлявшей сбыт героина во Владивостоке. Как 13 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в настоящее время четверо наркосбытчиков, включая лидера наркогруппы, находятся в СИЗО, остальные - под подпиской о невыезде.

Задержанным инкриминируются п. А. Г., ч. 3, ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в особо крупном размере). Максимальное наказание за подобное преступление - лишение свободы на срок до двадцати лет и денежный штраф до одного миллиона рублей.

На телефон доверия Приморского управления наркоконтроля поступило более 15 сообщений о том, что по улице Интернациональная на протяжении длительного времени ведется постоянный сбыт наркотиков, также жильцы района жаловались на разбросанные повсеместно использованные шприцы и колющихся в подъездах наркоманов. После проверки поступившей информации, оперативники установили, что в данном районе действует шесть точек по сбыту героина, причем, все наркодилеры действуют в составе организованной преступной группы. В ходе оперативных мероприятий наркополицейские задокументировали более двадцати фактов преступной деятельности всех участников ОПГ, после чего продавцы "зелья" были задержаны.

Задержание проходило одновременно по всем адресам. Во время задержания женщины, возглавлявшей наркогруппу, сотрудники спецназа пресекли попытку уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности, а именно тридцати свертков героина. В ходе проведения обысков оперативники задержали более 20 постоянных клиентов наркодилеров.

Сейчас эксперты управления наркоконтроля устанавливают общий вес изъятых наркотиков, среди них героин, гашишное масло и папиросы со смесью гашишного масла и табака.

Всего за первый квартал 2009 года наркополицейские привлекли к уголовной ответственности 55 лиц, действовавших в составе организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.