Приехавший на могилу матери подросток разгромил кладбище (Красноярский край)

Красноярск, 13 апреля 2009, 07:54 — REGNUM  В Рыбинском районе 15-летний подросток повредил 28 надгробий на деревенском кладбище, сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД Красноярского края. 11 апреля в дежурную часть районного ОВД обратился житель деревни Ивановка, который обнаружил повреждения могильных надгробий захоронения его родственников на кладбище.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство ОВД. При осмотре кладбища сотрудники милиции обнаружили 28 поврежденных надгробий. Злоумышленником оказался 15-летний подросток, житель Ирбейского района. Выяснилось, что мальчик приехал к своей бабушке в деревню Ивановка и вечером 9 апреля пошел на кладбище, чтобы побыть на могиле матери, погибшей год назад в дорожно-транспортном происшествии. Со слов подростка, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно поэтому пояснить милиционерам, почему он начал разрушать надгробия на могилах, разбивать фотографии и раскидывать венки, подросток не смог.

В настоящее время в милицию с заявлениями обратились четыре человека, могилам родственников которых нанесен ущерб. Сотрудники милиции опросили отца подростка и составили на него протокол по статье 20.22 КоАП РФ за появление несовершеннолетнего в состоянии опьянения. Решение об ответственности отца мальчика будет принято на комиссии по делам несовершеннолетних, при этом подросток не достиг возраста уголовной ответственности. За надругательство над местами захоронения умерших законодательством предусмотрена ответственность лиц, достигших 16-летнего возраста. Материальное возмещение причиненного ущерба пострадавшим по решению суда будет возложено на отца подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.