Из-за кризиса доходы бюджета Китая сократились на 11%

Весь мир, 13 апреля 2009, 01:55 — REGNUM  Из-за сокращения доходов в 2009 году государственный бюджет Китая столкнется с серьезными трудностями. Об этом, как сообщает "Жэньминь жибао", заявил помощник министра финансов КНР Чжан Тун.

Он отметил, что снижение финансовых доходов Китая в январе-феврале нынешнего года обусловлено замедлением темпов роста национальной экономики на фоне мирового финансово-экономического кризиса. Кризис привел к заметному сокращению экспорта и импорта Китая и снижению прибыли предприятий, что прямо отразилось на росте финансовых доходов страны.

К причинам уменьшения данных доходов Чжан Тун также отнес ряд мер по снижению налоговой нагрузки и освобождению от уплаты некоторых видов налогов и сборов, предпринятых китайским правительством.

По его словам, в первые два месяца финансовые доходы Китая достигли 1 023,98 млрд юаней, что на 131,56 млрд юаней или 11,4% меньше прошлогоднего показателя за тот же период. При этом доходы центрального бюджета составили 516,84 млрд юаней, снизившись на 131,19 млрд юаней или 20,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.