Около 4000 человек в Кишиневе снова вышли на акцию протеста против фальсификаций на выборах

Кишинёв, 12 апреля 2009, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля в Кишиневе продолжились акции протеста против фальсификаций на парламентских выборах 5 апреля. Как передает корреспондент Новости REGNUM с места событий, на центральной площади молдавской столицы собрались около 4000 человек. Акция организована тремя оппозиционными политическими формированиями - Либерально-демократической партией, Либеральной партией и Альянсом "Наша Молдова".

Организаторы мероприятия сообщили, что полиция полностью блокировала въезды в Кишинев, из-за чего автобусы с оппозиционными активистами из районов не могут попасть в столицу.

На акции было объявлено о первой жертве событий в Кишиневе - 23-летний Валерий Бобок скончался предположительно в результате жестокого избиения в полицейском участке. По предложению мэра Кишинева Дорина Киртоакэ собравшиеся почтили его память минутой молчания. "Молдавская молодежь устала от коммунизма. Она хочет европейского будущего. Международное сообщество уже знает о преступлениях коммунистов последних дней", - заявил также Киртоакэ.

Стоит отметить, что за зданием правительства Молдавии находятся около 400 полицейских и несколько пожарных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.