Вице-президент Азиатской федерации самбо обозначил приоритеты развития

Ташкент, 12 апреля 2009, 12:14 — REGNUM  Вице-президент Азиатской федерации самбо (АФС) Саид Ахмеджанов коротко поделился c корреспондентом Новости REGNUM мнением относительно наиболее важных, с его точки зрения, направлений стратегии развития самбо в Азии, представляющими приоритет для АФС.

"Во-первых, мы должны наращивать взаимодействие со спортивными, государственными, деловыми структурами азиатских стран. Данное взаимодействие должно являться следствием построения новой архитектуры управления самбо в Азии", - отметил один из руководителей АФС.

По словам собеседника агентства, речь, в первую очередь, идет о создании 5 региональных федераций в Юго-Восточной, Восточной, Южной, Центральной и Западной Азии. Президенты этих федераций, одновременно являющиеся вице-президентами АФС, должны быть катализаторами развития самбо в своих регионах и привлекать к сотрудничеству представителей национальных видов боевых искусств, средства массовой информации и бизнес структуры.

"Во-вторых, мы должны обеспечить включение самбо в программу различных мультиспортивных континентальных мероприятий как, к примеру, Азиатские игры, Азиатские игры боевых искусств, Арабские игры, что повышает статус самбо. В результате, национальные федерации получают больше внимания и поддержки, в том числе финансовой, от национальных спортивных ведомств. В-третьих, если мы хотим, чтобы самбо пустило глубокие корни в "новых" странах - членах АФС, то мы обязаны позаботиться о направлении в эти страны тренеров самбо. Только воспитав несколько поколений самбистов и тренеров из этих стран, обучив их специфической методике тренировки, мы можем надеяться, что самбо имеет устойчивые перспективы", - пояснил Ахмеджанов.

По его словам, в-четвертых, уникальность самбо в том, что в этом виде единоборства могут пробовать себя представители различных видов боевых искусств, коих в Азии очень много, в том числе пенчак силат, эскрима, вовьенам и другие. Такое общение дает возможность укреплять взаимопонимание и способствовать дальнейшему прогрессу нашего спорта как в техническом плане, так расширяя ареал распространения.

"В-пятых, особо интересное направление - закрепление присутствия самбистов в так называемых боях смешанного стиля, по существу представляющих боевое самбо, но с некоторыми модификациями. Яркие победы таких самбистов как Федор Емельяненко, Олег Тактаров над представителями других видов единоборств являются лучшей рекламой самбо", - подчеркнул вице-президент АФС.

В этой связи он также отметил, что на недавней встрече с президентом Лиги боев смешанного стиля "М-1 Global" Вадимом Финкельштейном, АФС получила поддержку по установлению взаимовыгодного сотрудничества.

"Популярность боев смешанного стиля растет весьма высокими темпами, что уже находит отражение в повышенном интересе со стороны ведущих средств массовой информации. И мы должны успеть "заскочить" на этот поезд", - заключил собеседник агентства.

Ранее Новости REGNUM сообщали, что в рамках стратегии по продвижению национального российского боевого искусства самбо на международной арене и достижению задачи по включению самбо в программу Олимпийских игр, взят очередной важнейший рубеж - самбо официально включено в программу Первых всемирных игр боевых искусств, которые состояться в Пекине 6-13 сентября 2010 года под эгидой Ассоциации международных спортивных федераций (GAISF). Самбо будет представлено тремя дисциплинами: спортивное самбо (мужчины), спортивное самбо (женщины) и боевым самбо (мужчины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест