Католики и протестанты отмечают Пасху

Весь мир, 12 апреля 2009, 03:09 — REGNUM  Сегодня католики и протестанты отмечают Пасху. Центром торжеств католического мира станет собор Святого Петра в Ватикане, где богослужение возглавит папа римский Бенедикт XVI. Понтифик поздравит верующих с Пасхой на нескольких языках.

Представитель Святого престола в России архиепископ Антонио Меннини возглавил пасхальные торжества вечером в субботу в соборе Святого Адальберта в Калининграде. В Москве центром праздника стал кафедральный собор Непорочного зачатия Девы Марии, где праздничное богослужение совершил глава архиепархии Божией матери Паоло Пецци, сообщают "Вести".

Перед началом богослужения процессия духовенства во главе с архиепископом вышла из собора во двор храма. Здесь от пламени костра, которое символизирует воскресшего Христа, была зажжена большая пасхальная свеча. Затем в самом соборе прошло богослужение.

В воскресенье в московском соборе будет совершено несколько праздничных месс на русском и польском языках.

Православные жители России отметят праздник Христова Воскресения в этом году 19 апреля. Различие в пасхалиях основано на разнице в вычислении дня весеннего равноденствия в Юлианском и Григорианском календарях, а также на отказе католиков от правила несовпадения христианской пасхи с еврейской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.