В Степанакерте намерены готовить участников олимпийских игр

Ереван, 11 апреля 2009, 17:14 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте будет новая спортшкола. Как сообщил корреспондент Новости REGNUM в Степанакерте, договоренность о строительстве спортшколы была достигнута в ходе визита в НКР делегации, возглавляемой президентом Национального олимпийского комитета Армении, депутатом Национального Собрания, лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном.

Гагик Царукян не исключил, что будущая школа воспитает олимпийских чемпионов. "Эта школа станет кузницей наших спортсменов, среди которых можно будет выбрать участников олимпийских игр", - сказал он. Царукян заверил, что спортивное руководство Армении поможет НКР в вопросе специалистов. Решено возвести корпус спортшколы на территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу. Вместе с Гагиком Царукяном в Степанакерт прибыли архитекторы и конструкторы, осмотревшие выбранную территорию. Строительные работы начнутся сразу же после разработки проекта. Гагик Царукян сообщил к тому же, что предусмотрено отныне ежегодно проводить соревнования между спортсменами Армении и Нагорного Карабаха. Помимо спортивной школы, в столице НКР будет построен спортивно-оздоровительный комплекс. Комплекс разместится на территории, прилегающей к памятнику "Мы и наши горы" у въезда в Степанакерт, ставшему символом Арцаха.

В составе делегации в Степанакерт прибыли министры градостоительства, спорта и по вопросам молодежи, ректор Армянского государственного института физической культуры и др. Состоялась беседа президента НКР Бако Саакяна и Гагика Царукяна, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся развития спорта в НКР и реализации различных программ в области физкультуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.