Ющенко поговорил с миссией МВФ в аэропорту - с кредитом по прежнему неясность (Украина)

Киев, 11 апреля 2009, 11:04 — REGNUM  В пятницу, 10 апреля, сразу по возвращении президента Украины Виктора Ющенко из Азербайджана в аэропорту "Борисполь" состоялась встреча главы государства с главой миссии МВФ на Украине Джейлой Пазарбазиоглу, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы Ющенко.

Согласно предоставленной информации, участники встречи обсудили ситуацию с возобновлением работы МВФ на Украине - в частности речь шла об изменениях в государственный бюджет-2009, сбалансировании бюджета НАК "Нефтегаз Украины", пенсионной реформе. Также стороны обсудили вопросы рекапитализации банков и дальнейшие условия сотрудничества с МВФ по программе "стенд-бай". О практических результатах переговоров пресс-служба президента Украины не сообщает.

Как уже сообщалось, накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что второй и третий транши кредита МВФ будут объединены. "Мы обратимся с таким предложением - объединить второй и третий транши. Думаю, это можно будет реализовать", - заявила премьер. Также она отметила: "Я уверена, что откорректированная программа будет подписана и в течение двух недель все будет хорошо. У меня очень оптимистический сейчас прогноз, я вижу, что все стороны настроены на поиск компромисса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail