Уволенные сотрудники "Дальавиа" в Хабаровске требуют работы и погашения долгов

Хабаровск, 11 апреля 2009, 10:49 — REGNUM  В Хабаровске 11 апреля прошел митинг уволенных сотрудников авиакомпании "Дальавиа", потребовавших погашения долгов по зарплате, создания на базе обанкротившейся авиакомпании нового предприятия и обвинивших руководство "Дальавиа" в преднамеренном разрушении компании в интересах "Аэрофлота".

Как заявили журналистам участники акции протеста, в настоящее время на авиапредприятии уволено 2,5 из 2,8 тысяч сотрудников, а долги по заработной плате составили более 200 млн рублей, передает корреспондент Новости REGNUM.

Rfr уже сообщалось Новости REGNUM, полеты самолетов авиакомпании "Дальавиа" были приостановлены в октябре 2008 года из-за долгов компании, превысивших 2 млрд рублей. Тогда же началась подготовка к процедуре банкротства авиапредприятия. В мае 2009 года, после завершения процедуры банкротства, акции компании должны быть переданы Госкорпорации "Ростехнологии".

По мнению митингующих, деятельность успешной авиакомпании, входивших в число крупнейших в России, была сознательно подорвана руководством, "действовавшим в интересах "Аэрофлота". Только этим, по словам собравшихся, можно объяснить возникновение крупных долгов у компании, еще в 2007 году работавшей с прибылью.

В резолюции участников акции, направленной в адрес президента, правительства и депутатов Госдумы, содержатся требования выплаты долгов, предоставления работы уволенным специалистам, сохранения уникальной технической базы и создания на основе "Дальавиа" нового авиационного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.