Руководство Карачаево-Черкесии намерено развивать сотрудничество с казачеством

Черкесск, 11 апреля 2009, 09:14 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии 10 апреля состоялось заседание с рабочей группой по делам казачества, которое провёл исполняющий обязанности руководителя администрации президента Анатолий Высочин. В нее вошли атаманы городских и станичных казачьих обществ. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 11 апреля в пресс-службе президента республики.

На заседании обсуждался вопрос о необходимости упорядочить деятельность казачьих войск. С этой целью создаются рабочие группы, которые будут вносить предложения в изменение законодательства для того, чтобы казачье войско на государственном уровне могло заниматься обеспечением правопорядка на территории республики, тем самым перестав выполнять лишь общественные функции.

"Участие казаков необходимо в охране общественного порядка и контроле за вырубкой леса, содействии в проведении службы на границах. Для внесения законодательной инициативы и созданы рабочие группы. Уже сегодня работает совет по организации единой формы казачества и геральдический совет, который определит награды в казачестве. Необходимо упорядочить всю структуру казачества с тем, чтобы оно, как социальный институт, давало реальный эффект по обеспечению безопасности в республике и страны в целом",- заключил Анатолий Высочин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail