В Италии похоронили погибших при разрушительном землетрясении

Весь мир, 11 апреля 2009, 01:44 — REGNUM  10 апреля в итальянском городе Аквила прошли государственные похороны погибших от разрушительного землетрясения. Как передают "Вести", отпевать жертв землетрясения пришлось на улице, а не в церковных стенах. За траурной церемонией в прямом телеэфире следила вся Италия.

Во дворе местной воинской казармы были выставлены 205 гробов (число жертв составило 287 человек, но тела многих погибших уже забрали родственники из других городов).

В присутствии десятка тысяч местных жителей и всех высших руководителей итальянского государства глава правительства Святого Престола кардинал Тарчизио Бертоне отслужил траурную мессу на открытом воздухе.

Ватикан издал особую инструкцию для церемонии, поскольку Великая пятница, которая знаменует распятие Иисуса Христа, - единственный день в году, когда в католических храмах не должны проводиться службы. Так что отпевать жертв землетрясения пришлось на улице, а не в церковных стенах.

После заупокойной католической службы местный имам провел краткий прощальный ритуал, потому что среди погибших числятся шестеро мусульман, в том числе двое палестинских студентов.

Напомним, землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля. Его эпицентр находился близ города Аквилы. В ночь на 10 апреля в центральной Италии вновь была зафиксирована серия подземных толчков силой около пяти баллов по шкале Рихтера, некоторые из которых ощущались в Риме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.