Прокуратура призывает не принимать участия в несанкционированных акциях протеста во Владивостоке

Владивосток, 11 апреля 2009, 01:34 — REGNUM  Прокуратура города Владивостока призвала гостей и жителей города не принимать участие в несанкционированных акциях протеста на Корабельной набережной во Владивостоке, которые пройдут 11 и 12 апреля. Об этом 10 апреля сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на помощника прокурора Владивостока Александра Третьякова.

На 11 и 12 апреля 2009 года к проведению на территории Владивостока администрацией Приморского края согласованы следующие публичные мероприятия: общественная организация "Совет офицеров" Владивостока намеревается провести митинг в районе кольца "Третья Рабочая" с целью выражения мнения военной общественности по поводу негативных последствий военной реформы (предполагаемое количество участников - 2.000 человек); автономная некоммерческая организация "Редакция "Криминальный поиск" 12 апреля намеревается провести митинг в районе кольца "Третья Рабочая" с целью выражения и формирования мнений, а также выдвижения требований по различным вопросам политический, экономической и социальной политики (до 1.300 человек).

7 и 8 апреля 2009 года в администрацию Приморского края поступили письменные сообщения от организаторов указанных публичных мероприятий об отказе в проведении митингов в предложенном месте и о намерении провести их на Корабельной набережной во Владивостоке. В связи с тем, что проведение публичных мероприятий в несогласованном месте противоречит Федерального закону от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" 10.04.2009 прокурором Фрунзенского района г. Владивостока организаторам указанных публичных мероприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

На основании изложенного, прокуратура просит гостей и жителей города не принимать участие в несанкционированных акциях протеста на Корабельной набережной.

11 и 12 апреля на Корабельной набережной Владивостока свои санкционированные акции, кроме того, намеревается провести движение "Молодая гвардия "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail