В 11 районах Приморья начались весенне-полевые работы

Владивосток, 11 апреля 2009, 01:21 — REGNUM  Ряд хозяйств южных и степных районов Приморского края приступил к весенне-полевым работам. Как 10 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации края, посевные уже начались в 11 районах Приморья.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, пшеницей, овсом и ячменем засеяно порядка 8 тысяч гектаров. Наиболее активно ведут сев ранних зерновых культур хозяйства Октябрьского (более 3 тысяч гектаров) и Пограничного (4 тысячи гектаров) районов. Также хорошие показатели отмечены в хозяйствах Уссурийска, Ханкайского и Хорольского районов.

Планируется, что в этом году общая площадь посевов ранних зерновых культур будет более 80 тысяч гектаров.

Началось протравливание подготовленных для посадки семян ранних зерновых. Наиболее активно готовят зерно к посевной хозяйства Октябрьского района, здесь обработано более 900 тонн. Сев однолетних трав начали в Уссурийском и Надеждинском районах.

В хозяйства края уже поступило более 2 тысяч тонн дизельного топлива, а также более 8 тысяч тонн минеральных удобрений. Подспорьем для селян становятся субсидии на продукцию растениеводства, компенсации части стоимости удобрений и средств защиты растений, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.