В Новосибирске осужден сотрудник медвытрезвителя, избивший задержанного

Новосибирск, 11 апреля 2009, 00:21 — REGNUM  Инспектор-дежурный медицинского вытрезвителя при ОВД по Первомайскому району Новосибирска Алексей Небесный взят под стражу в зале суда и приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

26 февраля 2008 года в больницу скорой медицинской помощи №2 из медицинского вытрезвителя в Первомайском районе машиной скорой помощи был доставлен 42-летний мужчина с тупой травмой живота. Больной был немедленно взят на операцию, т. к. врачи диагностировали разрыв селезенки, пряди большого сальника и массивное кровотечение. В ходе операции мужчине был удален поврежденный орган - селезенка. Врачам скорой помощи он пояснил, что был избит в медицинском вытрезвителе сотрудниками милиции.

Приговором суда установлено, что 26 февраля 2008 года возвращавшийся после работы домой потерпевший был задержан и доставлен в медицинский вытрезвитель. В помещении медицинского вытрезвителя он был дактилоскопирован. Потерпевшему необходимо было помыть руки, и он попросил у дежурившего сотрудника Небесного вернуть ему обувь, чтобы сходить в туалетную комнату. Сотрудник вытрезвителя толкнул его в туалетную комнату, отчего тот упал и ударился головой об косяк двери, после чего нанес потерпевшему несколько ударов ногами в область живота. Мужчина начал терять сознание, фельдшером медицинского вытрезвителя была вызвана "скорая помощь", которая и доставила его в больницу.

В ходе предварительного расследования и судебного следствия Небесный вину свою не признал, от дачи показаний отказался. Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. "а", "в"УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенные с применением насилия с причинением тяжких последствий. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Небесный был взят под стражу в зале суда. В пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда с него взыскано 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail