В Приамурье осуждены девять человек, совершившие за четыре года 67 преступлений

Благовещенск, 10 апреля 2009, 23:31 — REGNUM  В Амурской области вступил в законную силу приговор Белогорского городского суда, в соответствии с которым девять жителей Белогорска признаны виновными в том, что с 2003 по 2006 годы совершали квартирные кражи на территории городов Благовещенска, Белогорска, Шимановска, Свободного, Райчихинска и Белогорского района. Как 10 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, кроме того, ими совершено разбойное нападение, три грабежа и автоугон.

Всего следствием и судом установлено 67 фактов преступлений. Большинство краж совершено двумя из обвиняемых, остальные преступления совершены соучастниками в различном составе.

Кражи совершались одним и тем же способом. В будние дни, в рабочее время преступники обходили жилые дома, искали квартиры, где никого не было дома, вскрывали входные двери при помощи отмычек и похищали деньги, золотые изделия, бытовую технику и другое ценное имущество. При этом отмычки были изготовлены способом, о котором один из обвиняемых узнал из телевизионной передачи.

Большинство потерпевших сразу не обращались в правоохранительные органы, что существенно затруднило розыск похищенного имущества и возмещение ущерба.

Приговором суда ранее судимому обвиняемому, признанному виновным в совершении 46 краж чужого имущества, назначено 12 лет лишения свободы, остальным соучастникам в зависимости от количества совершенных ими преступлений - от 3 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail