"Блок Королева" в Приднестровье заявил о своей открытости для других политических сил республики

Тирасполь, 10 Апреля 2009, 23:26 — REGNUM  "Социал-патриотический блок" (СПБ) открыт для тех политических сил Приднестровской Молдавской Республики, которые разделяют социал-патриотические принципы. Об этом заявили 10 апреля в ходе пресс-конференции в Тирасполе лидеры СПБ Владимир Рыляков и Олег Смирнов (сын президента ПМР Игоря Смирнова - прим. Новости REGNUM). Об этом сообщили корреспонденту Новости REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По словам Рылякова и Смирнова, в преддверии предстоящих в 2010 году выборов (в 2010 году в Приднестровье состоятся выборы в местные органы власти и парламентские - прим. Новости REGNUM) формирования, вошедшие в СПБ, "намерены совместно вести избирательную кампанию, отрабатывать консолидированную тактику выборов". Глава Республиканской партии Приднестровья Владимир Рыляков заявил, что не исключает, что образование блока может стать первым шагом к полному объединению партий. "Время покажет", - отметил Рыляков.

Как сообщало Новости REGNUM, "Социал-патриотический блок" был создан двумя партиями ПМР - Патриотической и Республиканской. Соответствующее соглашение лидеры партий Олег Смирнов и Владимир Рыляков подписали 8 апреля текущего года. Создатели блока рассчитывают на присоединение к нему партии "Народная воля", возглавляемой депутатом Верховного совета ПМР, экс-заместителем министра государственной безопасности Олегом Гудымо, и ЛДПР Приднестровья. Республиканская и Патриотическая партии заявили о том, что планируют объединить усилия на местных выборах в марте-апреле 2010 года и парламентских - в декабре 2010. Однако лидеры СПБ не заявили об участии в президентских выборах в ПМР. Вместе с тем необходимо отметить, что Республиканский Координационный совет общественных организаций и политических партий, основу которого составляют Республиканская и Патриотическая партии, выступил с заявлением по поводу инициативы 16-ти депутатов Верховного Совета ПМР о внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР (об упразднении поста вице-президента ПМР, который ныне занимает Александр Королёв - прим. Новости REGNUM). В частности в заявлении говорится: "Заявляем категорический протест!... Это не что иное, как скрытая передача исполнительной власти под "крылышко" Верховного совета. Результат такого решения - двоевластие на местах... Предложение Верховного совета перетягивающее "одеяло" на себя не соответствует действующей Конституции и, по сути, незаконно, так как оно не дает преемственности исполнительной власти при форс-мажорных обстоятельствах...". Также стоит отметить, что 10 апреля по инициативе Патриотической и Республиканской партий, партии "Народная воля" и ЛДПР в ПМР пройдёт Республиканский гражданский форум. На форуме предполагается осудить "инициативу 16-ти", предусматривающую упразднение в ПМР поста вице-президента.

Напомним, в ходе заседания парламентского комитета по законодательству 26 марта рассматривалась инициативы группы депутатов Верховного совета ПМР по вопросу упразднения поста вице-президента ПМР. Предлагается внести соответствующие изменения и дополнения в Конституцию ПМР. Авторы законодательной инициативы заявили, что она вписывается в процесс ускорения гармонизации законодательств Приднестровья и Российской Федерации, где данный пост отсутствует с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка