Экс-мэр Архангельска: Судья вынесла решение суда, основанное на вымышленной статье

Архангельск, 10 апреля 2009, 23:04 — REGNUM  10 апреля бывший мэр Архангельска Александр Донской подал кассационную жалобу в Архангельский областной суд на постановление Октябрьского районного суда об отказе в снятии судимости.

Как сообщил корреспонденту Новости REGNUM Донской, судья Октябрьского районного суда Кочебурова исказила требования ст.86 ч.5 УК РФ и вынесла постановление об отказе в снятии судимости не основанное на законе. В своей жалобе экс-мэр дословно процитировал ст.86 ч.5 УК РФ: "Если осуждённый после отбытия наказания вёл себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости". По его словам, судья в своём постановлении указала: "Согласно требованиям ст.86 ч.5 УК РФ, досрочное снятие судимости при реальных видах наказания возможно только после отбытия такого наказания". "То есть это не просто вольное толкование закона, а фантазия судьи, в котором точным является только номер статьи Уголовного Кодекса, а её содержание полностью вымышлено, - прокомментировал Донской. - Честно говоря, я уже много удивительного видел в наших судах, но с таким отношением к закону со стороны судьи сталкиваюсь впервые. Похоже, это новая эпоха в современном судопроизводстве".

Как уже сообщали Новости REGNUM, 2 апреля 2009 года Октябрьский районный суд г. Архангельска отказал бывшему мэру города Александру Донскому в праве на досрочное погашение судимости. Он обратился в суд в связи с тем, что исполнял все требования суда в течение года, и поэтому у него появилось право на досрочное погашение судимости. На заседании суда представитель УИН рассказала, что претензий к Донскому нет; обязанности, возложенные на него судом, он исполняет в полном объеме и должным образом. После вступления решения суда в силу в отношении Донского прошел 1 год.

Напомним, что 6 марта 2008 года суд вынес обвинительный приговор Александру Донскому по "охранному" уголовному делу, приговорив его к лишению свободы сроком на 3 года условно, с отсрочкой приговора на 2 года, а также лишить его возможности занимать определенные должности, в том числе и выборные сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.