Еще 38 семей Новосибирской области смогли использовать материнский капитал на ипотеку

Новосибирск, 10 апреля 2009, 22:25 — REGNUM  В феврале отделение Пенсионного фонда по Новосибирской области удовлетворило 38 заявлений на досрочное использование средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов. Как 10 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре отделения ПФР по Новосибирской области, более 8,5 миллионов рублей перечислены на указанные счета.

Напомним, что с 1 января 2009 года владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал получили возможность досрочно использовать средства капитала на погашение кредитов, взятых на приобретение или строительство жилья.

В течение трех месяцев пенсионными органами Новосибирской области принято 827 заявлений от граждан о досрочном распоряжении средствами материнского капитала. При этом 66% заявителей хотят направить на погашение жилищного кредита средства капитала в полном объеме (размер материнского капитала на сегодняшний день составляет почти 300 тысяч рублей), 34% - желают использовать часть средств, так как остаток основного долга и задолженности по процентам за пользование кредитом меньше, чем размер материнского капитала.

Федеральный закон предоставляет Пенсионному фонду один месяц на рассмотрение заявлений о досрочном использовании средств материнского капитала и принятие по ним решений. В Новосибирской области принято уже 486 положительных решений об удовлетворении данных заявлений, остальные находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail