Закон Чечни о земельных отношениях приведен в соответствие с федеральным

Грозный, 10 апреля 2009, 21:39 — REGNUM  Депутаты парламента Чечни одобрили поправки в закон "О земельных отношениях в Чеченской Республики". Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе республиканского парламента 10 апреля, соответствующий законопроект о внесении изменений был принят в третьем и окончательном чтении на очередном заседании парламента.

Как отметил заместитель председателя комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Ахмед Хумакиев, основанием для внесения поправок явились замечания и предложения, изложенные в протесте прокурора Чечни на закон "О земельных отношениях в Чечни", а также изменения, внесенные в Земельный кодекс РФ.

Как добавил депутат, комитет провел все необходимые процедуры, направленные на приведение норм республиканского закона "О земельных отношениях в Чечни" в соответствие с федеральным законодательством. Хумакиев уточнил, что было решено вывести из закона статью о бесплатном оформлении земельного участка, выделяемого для строительства частного дома или иного сооружения - как противоречащую федеральному законодательству. По словам заместителя комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов, отныне при оформлении бесплатно выделенного земельного участка необходимо уплатить государственную пошлину в 100 рублей.

По новой редакции закона в соответствие с Земельным кодексом РФ также приведена классификация земель водного фонда и указано разграничение прав собственности на земельные участки, то есть федеральные, республиканские и муниципальные земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.