Посол США в Кишиневе: Власти Молдавии должны найти оптимальный способ взаимодействия с оппозицией

Кишинёв, 10 апреля 2009, 20:29 — REGNUM  Посол США в Молдавии Азиф Чодри приветствовал обращение президента Молдавии Владимира Воронина к Конституционному суду республики с просьбой полного пересчета избирательных бюллетеней. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом американский дипломат заявил в ходе прошедшей 10 апреля встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным, передает корреспондент Новости REGNUM. Чодри также обратил внимание Воронина на необходимость "найти оптимальный способ взаимодействия между властями и оппозиционными партиями".

Говоря о событиях 7 апреля, американский дипломат назвал адекватной реакцию властей Молдавии на массовые беспорядки в столице. Азиф Чодри выразил уверенность в том, что руководство страны будет и далее действовать в том же духе для того, чтобы стабилизировать ситуацию и полностью обеспечить право граждан на свободное выражение мнений.

В свою очередь президент Молдавии подтвердил готовность высшего руководства страны к ведению конструктивного диалога с оппозиционными партиями во имя эффективной деятельности вновь избранного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.