На строительство в Волгограде второй очереди метротрама Федерация выделит около 250 млн рублей

Волгоград, 10 апреля 2009, 20:21 — REGNUM  Федерация возьмет на себя софинансирование строительства в Волгограде второй очереди скоростного трамвая в размере 50%. Подтверждение этому получил глава областного центра Роман Гребенников, который находится в эти дни в Москве с рабочим визитом, на встрече с заместителем министра транспорта РФ Андреем Недосековым. Об этом корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда 10 апреля.

На достройку второй очереди линии скоростного трамвая в этом году необходимо 486 млн рублей, около 250-ти из них будут выделены из федерального бюджета. Кроме того, специалисты волгоградского комитета по строительству получат возможность уже на следующей неделе защитить в Москве технологическую потребность в строительстве второй очереди трамвая.

"В настоящий момент мы готовим делегацию специалистов для защиты 486 млн на нынешний год и средств в больших объемах - на 2010 год. Мы ориентируемся на цифру 860 млн руб., - рассказал Роман Гребенников. - Переговоры прошли удачно, я рассчитываю на то, что при поддержке Счетной палаты РФ мы будем вести активную работу по достройке всех трех станций и к концу 2010 года введем их в эксплуатацию".

В столице Роман Гребенников встретился также с координатором Центра Социально-консервативной политики "Единой России" Юрием Шуваловым, с которым глава Волгограда обсудил с Юрием Евгеньевичем важную тему выделения федеральных дотаций для так называемого бюджетного выравнивания.

По решению руководства "Единой России" и правительства РФ субъектам Федерации планируется выделить около 300 млрд. рублей, из них 150 млрд рублей в качестве дотаций и 150 млрд рублей для бюджетного кредитования.

Как пояснил Роман Гребенников, "Волгоград устроит и первый, и второй вариант получения федеральных средств". В областном центре остро ощущаются кризисные явления. Спад производства достиг 26% по отношению к показателям прошлого года, около 12 тысяч волгоградцев либо уже оказались безработными, либо находятся под угрозой увольнения. В результате выпадающие доходы городского бюджета уже составляют 2,6 млрд рублей. "Если эти средства придут в виде долгосрочного бюджетного кредита, то у нас появится возможность возобновить все стройки и расходы капитального характера, которые сейчас мы вынуждены приостановить из-за нехватки денежных средств", - сказал Гребенников.

Этот же вопрос стал основным при общении главы Волгограда с заместителем Министра финансов РФ Антоном Силуановым.

"Пока конкретные цифры со стороны Министерства финансов названы не были, - отметил Роман Георгиевич. - Но получено принципиальное согласие на то, что средства, которые направят в наш регион, не пойдут лишь на покрытие дефицита областного бюджета, а придут и в муниципальную казну".

В разговоре с руководителем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным была затронута тема получения дотаций из федерального бюджета Волгограду и Волгоградской области. При поддержке Счетной палаты Волгоград сможет рассчитывать на существенную финансовую помощь. "Без нее нам не обойтись. Резкое сокращение всех ассигнований, связанных с собственными затратами, вынуждает нас готовить поправки к бюджету города, а область соответственно поправки к бюджету региона, - подчеркнул глава города. - В связи с этим мы рассчитываем получить компенсацию из федерального бюджета на выпадающие доходы, связанные с кризисом. Ведь строительство детских садов, реконструкции объектов культуры и других социальных объектов необходимо продолжать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса