Президент Армении исключает повторение событий 1 марта

Ереван, 10 Апреля 2009, 20:01 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян исключает повторение в Армении трагических событий 1 марта 2008 года. Об этом, как сообщает корреспондент Новости REGNUM, Серж Саргсян заявил 10 апреля на встрече с журналистами.

Он не согласился с аналитическими выкладками СМИ, проводящих параллели между 1 июня 2009 года (следующий день после дня выборов в Совет старейшин Еревана) и 1 марта 2008 года (в этот день в Ереване произошли беспорядки, связанные с попытками оппозиции добиться силовой смены власти - ред.). Тогда в столкновениях полиции и проигравшей президентские выборы оппозиции погибли 10 человек. "Думаю, что 1 июня не будет, точнее - будет, но это будет нормальный день, а не полный трагических событий", - заявил глава армянского государства.

Комментируя решение первого президента Армении Левона Тер-Петросяна возглавить список оппозиции на выборах 31 мая, Саргсян отметил, что, как президент, нормально относится к любому решению гражданина Армении. Саргсян также назвал "очень мудрым решением" заявление Тер-Петросяна о том, что оппозиция должна действовать конституционным путем, выразив сожаление, "что подобное решение не прозвучало 20 февраля". "Президентские выборы состоялись год и два месяца назад, и следующие будут в уставленные Конституцией сроки", - отметил Серж Саргсян, добавив, что неприемлемо мнение оппозиции о том, что выборы в Совет старейшин станут вторым туром президентских выборов. По словам Саргсяна, на этих выборах избирается Совет старейшин и мэр города, и надо идти голосовать с целью выбора именно этой власти, а не с какими-либо иными замыслами. В связи с этим, он отметил, что в Ереване есть множество проблем, которые следует разрешить.

Президент Армении заявил, что будут нормальные выборы - хотя и в большом городе. "Все должны быть готовы принять любой результат", - подчеркнул он. По словам президента, все должно быть готово к тому, чтобы выборы прошли в рамках закона. И в то же время... Выборы - это политический процесс: участники имеют большое желание продемонстрировать обществу и убедиться самим в своей значимости и репутации. Найдя, что это нормально, Серж Саргсян призвал отрешиться от проявлений ненависти.

На вопрос одного из журналистов, возможны ли внеочередные парламентские выборы при ином, нежели в Национальном Собрании, раскладе сил в Совете старейшин Еревана? Саргсян сказал, что, по его мнению, эта тема ушла в далекое прошлое, и что, вследствие того, что в Конституции Армении четко определен порядок проведения выборов, ничего не заставит его действовать иначе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами