Подмосковье получило первые средства от государства на стабилизацию ситуации на рынке труда

Красногорск, 10 апреля 2009, 19:13 — REGNUM  На счета Министерства финансов Московской области поступил первый транш из федерального бюджета в размере 80 миллионов рублей на финансирование программы по снятию напряженности на региональном рынке труда. Об этом, как передает корреспондент Новости REGNUM, сообщил сегодня, 10 апреля, на совещании директоров муниципальных центров занятости председатель комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин.

По его словам, всего на реализацию намеченных мероприятий государство выделяет 199 миллионов рублей. "9 апреля состоялись первые перечисления. Область получила 40% от заявленной суммы, то есть около 80 миллионов рублей", - отметил Рагозин.

Н а выделяемые средства, отметил председатель комитета по труду и занятости населения Подмосковья, планируется провести опережающее переобучение работников, находящихся под угрозой увольнения. Кроме того, федеральные средства направляются на организацию общественных работ. "Целью программы является предупредить дальнейший рост уровня безработицы в регионе. Ход ее реализации находится на контроле губернатора. Мы ежедневно будем отчитываться перед ним о проделанной работе", - подчеркнул Юрий Рагозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.