На совершенствование организации медпомощи пострадавшим на дорогах Адыгеи направят 65,5 млн рублей

Майкоп, 10 апреля 2009, 19:08 — REGNUM  По предложению президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова постановлением правительства РФ Адыгея, по территории которой проходит шесть автодорог федерального значения, включена в перечень российских регионов, где будет совершенствоваться организация медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили сегодня 10 апреля в пресс-службе президента республики.

Благодаря включению в эту федеральную программу, уже в текущем году Адыгея получит около 65,5 миллиона рублей. Свыше 52 млн будут перечислены из федерального бюджета на закупку медицинского оборудования, отвечающего требованиям сегодняшнего дня, а 13,5 млн - на приобретение реанимобилей. Медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом будут оснащены два лечебных учреждения республики, находящиеся на федеральной трассе М-4 "Дон" - Адыгейская центральная городская больница и Энемская районная больница.

Реализация данной программы была возможна только при условии, что уровень софинансирования региона составит не менее 30%. Адыгея берет на себя обязательство по подготовке помещений для установки оборудования и обучению специалистов - анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов, нейротравматологов. Программа обеспечит одинаковую доступность и повысит качество оказания медицинской помощи лицам, получившим травмы в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной трассе.

Проект соглашения на реализацию программы подписан кабинетом министров Адыгеи и находится на согласовании в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail