Калужские банки не жалуют своих безработных земляков

Калуга, 10 апреля 2009, 18:47 — REGNUM  Кредитные организации Калужской области пока не готовы идти навстречу своим землякам, потерявшим работу из-за нынешнего кризиса. В условиях финансовой нестабильности многие калужские банки повысили процентные ставки по кредитам. В области резко снизилась количество желающих взять ипотеку, первоначальный взнос которой возрос до 30%. Только треть всех желающих может получить ссуду, сообщает корреспондент Новости REGNUM со ссылкой на данные, приведенные на совещании 10 апреля, которое состоялось в Главном управлении Центрального Банка России по Калужской области.

Банкиры обсудили итоги работы в 2008 году и задачи на нынешний год. В докладе и выступлениях участников встречи говорилось о том, что за последнее время увеличилось количество преступлений и в том числе экономических. Центробанк даже призвал банковский сектор не экономить на защите своих сотрудников. Между тем, на совещании шел деловой конструктивный разговор о взаимодействие правительства области, банкиров и предприятий в сложившихся экономических условиях. За последние полгода банки региона количество выдаваемых займов уменьшили, а процентные ставки увеличили.

Представители банковского сообщества обратились к областным властям с предложением, как в нынешней непростой ситуации, в частности, помочь строительному сектору и не разорить кредитные учреждения. По их мнению, необходимо уменьшить процентную ставку за счет государственных субсидий. Присутствующий на встрече заместитель губернатора области Максим Акимов заверил собравшихся, что работа по обеспечению большей доступности кредитов ведется, в том числе и на федеральном уровне. Он призвал банковское сообщество отбросить личные амбиции т. к. только объединив усилия, совместно можно пережить сложный финансовый период.

В заключении заместитель губернатора напомнил банкирам, что, несмотря на растущий финансовый кризис Калужская область первенствует по темпу роста промышленного производства в Центральном федеральном округе. "Нами за предыдущие годы был сделан очень серьезный задел. В этом году мы реально выросли по темпам промышленности в реальном измерении на 16%", - подчеркнул на совещании руководителей кредитных учреждений заместитель губернатора области Максим Акимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail