Гагаузский парламент: Демократия и государственность Молдавии оказались под угрозой

Кишинёв, 10 апреля 2009, 18:42 — REGNUM  Народное собрание (парламент) Гагаузии выражает серьезную озабоченность в связи с обострением внутриполитической ситуации в Молдавии после парламентских выборов 5 апреля 2009 года. Об этом говорится в принятом 10 апреля заявлении гагаузского законодательного органа, текст которого поступил в редакцию Новости REGNUM.

В документе отмечается, что "экстремистские действия молодых людей в Кишиневе вылившиеся в разгром зданий парламента и администрации президента Республики Молдова, спровоцированные определенными политическими силами взбудоражили весь народ и угрожают дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране". "События, происходящие в столице Республики - городе Кишиневе, наглядно демонстрируют, что под угрозой оказались не только институты демократии, но и в целом государственность Республики Молдова", - подчеркивается в заявлении гагаузских депутатов.

Авторы документа подчеркивают, что выступают за независимость молдавского государства, за мир, согласие, законность и демократию на молдавской земле, за цивилизованное решение всех политических и межгосударственных вопросов, за дружбу и стабильное развитие всех народов и этнических групп Республики Молдова. Народное собрание Гагаузии призывает все политические силы страны сплотиться во имя решения этих задач, отказаться от экстремизма в своих действиях, от проявления межнациональной розни и не допускать покушений на конституционный порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.